Ссылки для упрощенного доступа

Уволенный глава Адыге-Хабльского района Солтан Карданов подал иск в Верховный суд КЧР, чтобы восстановиться на месте работы.

Как сообщал "Кавказ.Реалии", Солтан Карданов охарактеризовал свое увольнение с должности главы как незаконное действие главы Карачаево-Черкесской республики Рашида Темрезова. В должности главы района он должен был работать еще два года.

Официальной причиной увольнения главы района стало решение Темрезова о лишении Карданова доступа к государственной тайне. Затем Темрезов подал иск в Адыге-Хабльский районный суд о разрыве трудового договора между Кардановым и Народным Собранием Адыге-Хабльского района, которое, согласно уставу, является нанимателем главы района. Иск главы республики районный суд удовлетворил.

Как пояснил в беседе с "Кавказ.Реалии" адвокат Карданова Дмитрий Щеренко, решение районного суда не может являться законным, поскольку истец так и не представил текст документально оформленного решения о лишении Солтана Карданова доступа к государственной тайне. Таким образом, сама причина иска, по словам адвоката, является недоказанной.

Щеренко также отметил, что лишить доступа председателя района имеет права только наниматель, то есть Совет Адыге-Хабльского муниципального района.

Помимо этого, адвокат указал на нарушение судебной тайны в ходе работы районного суда: по его словам, судья Матакаев, принимавший участие в процессе, вышел из здания суда в конце рабочего дня 23 августа и прибыл в суд в 9 утра 24 августа. Хотя предполагалось, что судьи не выйдут из совещательной комнаты до оглашения приговора.

Все перечисленные доводы Щеренко изложил в апелляционной жалобе, которую направил в Верховный Суд КЧР.

Сам Карданов считает, что Темрезов намерен снять любого человека, которого назначит Народное Собрание Адыге=Хабльского района, чтобы назначить на эту должность своего человека.

В настоящее время нет официальных подтверждений о назначении нового главы или и.о. главы Адыге-Хабльского района. Администрация КЧР пока не подтверждала и не опровергала информацию о том, что, якобы новым главой района назначен депутат Народного собрания Эдуард Дерев.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG