Ссылки для упрощенного доступа

По неофициальным данным, в некоторых школах Дагестана учебный год начнется 4 сентября, после празднования священного для мусульман праздника Курбан-байрам, который выпадает в это году на 1 сентября.

Но в министерстве образования и науки Дагестана "Кавказ.Реалии" заявили, что официально такого указания пока не дано главой республики и школьные линейки планируются на 1 сентября.

В четверг также появилась информация, что родители учеников московских школ недовольны переносом линейки на 4 сентября из-за Курбан-байрама. Это изменение якобы касалось нескольких школ, расположенных близ соборной мечети Москвы. Впоследствии, Совете муфтиев пояснили, что рекомендовали московским школам, расположенным вблизи мечетей, начать торжественные линейки в День знаний на несколько часов позже обычного, но не переносить мероприятие на несколько дней.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG