Ссылки для упрощенного доступа

Городское собрание Владикавказа выступило в защиту экс-мэра, находящегося в бегах


Махарбек Хадарцев, глава городского собрания Владикавказа

Депутаты городского собрания Владикавказа обратились к руководителям местных правоохранительных органов с требованием прекратить уголовное преследование бывшего мэра столицы Северной Осетии Сергея Дзантиева. Об этом сообщает североосетинский информационный портал "Абон".

Депутаты сочли неправомерным возбуждение уголовного дела в отношении Дзантиева по факту "необоснованной оплаты 75 млн 754 тыс 748 рублей из бюджета Владикавказа работ по электроснабжению 18 микрорайона". Подписанты заявили, что провели анализ обвинения и пришли к выводу, что городу ущерба причинено не было.

В письме, в частности, говорится, что все расходы бюджета утверждает собрание представителей, которое в 2010 году приняло на себя обязательства по строительству 18-го микрорайона, включающее в себя и его электрификацию.

Напомним, что в отношении господина Дзантиева возбуждено уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий". Ему вменяют в вину то, что он незаконно выделил 75 млн рублей на работы по энергоснабжению 18-го микрорайона.

Дзантиева также подозревают в махинациях с городской землей, в ходе которых дорогие участки во Владикавказе были проданы за бесценок.

Бывший мэр города находится в федеральном розыске. Его также планируют объявить и в международный розыск.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG