Ссылки для упрощенного доступа

Кадыров вызвал к себе главу УФСБ РФ по Чечне Игоря Хвостикова и допрашивал его о причастности к письму Генеральному прокурору РФ жителями поселка Красная Турбина (или просто Турбина) в пригороде Грозного. Об этом сообщает сайт "Новой газеты".

Объяснения Хвостикова не убедили чеченское руководство, утверждает газета и поэтому в ситуацию вынужден был вмешаться директор ФСБ Бортников, а затем уже и администрация президента России.

По мнению "Новой газеты", администрация президента вмешалась довольно жестко, поскольку людей с Турбины повезли на акцию "покаяния" в центр Грозного, но так и не довезли.

Согласно сообщению газеты, Москва вмешалась в ситуацию только после того, как Кадыров вызвал главу управления местного ФСБ, но не собиралась вмешиваться во время предыдущих событий.

После массового выступления жителей Турбины в защиту 20-летнего Магомеда Тарамова и 19-летнего Джамалая Тазбиева, обвиняемых в намерении присоединиться к боевикам в Сирии, защитники молодых людей были избиты сотрудниками полиции.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG