Ссылки для упрощенного доступа

Экстремистская группировка “Исламское государство” опубликовала видеообращение мужчины, который напал на прохожих в Сургуте. Об этом сообщает занимающаяся мониторингом деятельности радикальных групп SITE Intellgence Group.

В кадре видно мужчину с балаклавой, который стоит на фоне символики ИГ и топора. Он представляется Масауд аль-Сургути, а потом присягает на верность главе ИГ Абу-Бакру аль-Багдади.

Кроме того, Масауд аль-Сургути обращается с призывами к своим “братьям”, сообщает SITE.

19 августа мужчина в маске напал с ножом на прохожих в Сургуте. В результате атаки пострадали семь человек.

Позднее мужчину застрелили прибывшие на место происшествия сотрудники полиции. Правоохранительные органы Сургута предварительно установили личность нападавшего. Им оказался местный житель 1994 года рождения Артур Гаджиев. Семья Гаджиевых переехала на север из Сулейман-Стальского района Дагестана.

Ответственность за нападение на прохожих в Сургуте взяло на себя “Исламское государство”. Российские власти пока отказываются признать нападение в Сургуте терактом. МВД России заявило, что не рассматривает версию теракта как основную.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG