Ссылки для упрощенного доступа

Председатель судейского комитета Российского футбольного союза Андрей Бутенко разобрал ряд спорных эпизодов в матче шестого тура РФПЛ "Зенит" - "Ахмат", сообщают СМИ.

Ранее на главного арбитра Игоря Федотова клуб из столицы Чечни после игры подал жалобу. "Кришито на 29-й минуте допустил нарушение правил, а свистка не было, и Уциев после этого ответил. Можно сказать, арбитр спровоцировал Уциева на получение второй желтой карточки", - сказал Бутенко в эфире программы "Свисток".

Также председатель судейского комитета РФС подчеркнул, что на 59-й минуте голкипер "Зенита" сыграл руками за пределами штрафной зоны, что должно было привести к удалению. "Между главным арбитром и Луневым было всего 19 метров, и с этой дистанции можно определить, где находится вратарь. Почему главный не смог определить — это странно. Должно быть удаление — деваться некуда, а это изменяет ход игры, психологию игры, появляется возможность у "Ахмата" перехватить инициативу", - подчеркнул Федотов.

Ранее глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров после сокрушительной победы "Зенита" над "Ахматом" назвал работу судейской бригады неудовлетворительной и намекнул, что отношения между Чечней и Санкт-Петербургом могут ухудшиться.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG