Ссылки для упрощенного доступа

Рамзан Кадыров заявил, что предвзятое судейство может испортить отношения между Чечней и Санкт-Петербургом


Глава Чечни Рамзан Кадыров отметил, что футбольный матч Зенит - Ахмат получил большой резонанс из-за неудовлетворительной работы судейской бригады, сообщают чеченские СМИ.

"К сожалению, главными действующими лицами футбольного вечера стали не игроки, а арбитр Игорь Федотов. Он с самого начала матча 'посадил' команду гостей на 'свисток', показав в течение восьми минут три желтые и красную карточку. В то же время, арбитр никак не отреагировал на нарушение правил со стороны голкипера 'Зенита' Лунева, сыгравшего руками за пределами штрафной площади. После матча Лунев признался, что его следовало удалять. Но Федотову не хватило профессионализма, или чего-то еще, чтобы принять верное решение. Матч Зенит - Ахмат показывали в 15 странах мира. И какое впечатление от нашего футбола должно сложиться у иностранного зрителя после увиденного? Поэтому и команды России часто завершают свое выступление в европейских турнирах в самом его начале", - недоумевает глава региона.

Рамзан Кадыров подчеркнул, что плохо скрываемая симпатия Федотова к ФК "Зенит" может негативно отразиться на взаимоотношениях Чечни и Санкт-Петербурга.

"У Чечни очень теплые, дружеские отношения с руководством Санкт-Петербурга и жителями города. Знаю также, что в хороших отношениях два клуба и болельщики команд. Футбольный арбитр должен понимать, что, симпатизируя одной команде и явно 'убивая' другую, он наносит вред не только футболу", - отметил чеченский лидер.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG