Ссылки для упрощенного доступа

Следственное управление по Ставропольскому краю возбудило уголовно дело по факту предоставления сиротам квартир рядом с лепрозорием в поселке Терский.

Бывшего начальника подразделения министерства имущественных отношений края подозревают в халатности (ч. 1 ст. 293 УК РФ).

Чиновницу подозревают в том, что при приеме квартир от застройщика она не проверила их на соответствие требование государственного контракта.

Дефекты обнаружились позже. Не говоря уже о мрачном соседстве, это и сырые стены, и разрушенная штукатурка, плесень, деформация полов и подтопление подвалов грунтовыми водами.

"Сейчас по уголовному делу ведется работа по признанию потерпевшими всех лиц, получивших квартиры в указанных домах и вынужденных жить в таких нечеловеческих условиях", – говорится в сообщении следственного управления.

По статье "Халатность" предусмотрен штраф до ста двадцати тысяч рублей, до трехсот шестидесяти часов исправительных работ или арест на срок до трех месяцев.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG