Ссылки для упрощенного доступа

Полиция Страсбурга арестовала чеченца, который подозревается в соучастии в нападении на африканца.

Как сообщили в полиции Страсбурга, ранее из огнестрельного оружия был ранен уроженец Северной Африки. Правоохранители считают, что это нападение может быть связано со скандальным инцидентом в районе Отепьер в прошлом июне, когда группой североафриканцев был избит местный чеченец, возвращавшийся из мечети.

Как ранее писал "Кавказ.Реалии", инцидент повлек за собой череду столкновений между проживающими в проблемном районе чеченцами и выходцами из стран Магриба. После вмешательства полиции и старейшин обеих диаспор столкновения прекратились, однако конфликт на этом не был исчерпан.

Недавнее покушение на убийство севераафриканца стало очередным звеном в этом противостоянии. Как сообщили источники "Кавказ.Реалии" в Страсбурге, арестованного чеченца на время следствия поместили под арест. Для защиты его интересов уже нанят адвокат.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG