Ссылки для упрощенного доступа

В рассмотрении кассационной жалобы на приговор корреспонденту "Кавказского узла" Жалауди Гериеву отказано решением судьи Верховного суда России. Такое решение вынесено 31 июля, однако стало известно представителям защиты только сегодня.

Защита не получила в настоящее время мотивированный отказ, сообщил "Кавказ.Реалии" адвокат Алауди Мусаев, однако по его мнению, "суд не сможет мотивировать отказ ни по одному из пунктов жалобы".

"Ни один из доводов изложенных в нашей жалобе, мы уверены, не опровергнут в этом постановлении, этого не могло быть. Человек был похищен, ему подбросили наркотики, это подтвердило более 10 человек очевидцев того, как похищали журналиста. Президиум Верховного суда Чечни исключил из определения результаты сфальсифицированной проверки и тем самым подтвердил похищение Гериева. Фактически наши доводы были признаны президиумом ВС Чечни и при этих обстоятельствах судья не нашел оснований для рассмотрения нашей жалобы", - прокомментировал решение Мусаев.

Защита намерена обратиться с жалобой к президенту страны, генеральному прокурору России.

"Кавказ.Реалии" сообщал, что 5 сентября 2016 года Шалинский райсуд Чечни приговорил корреспондента "Кавказского усзла" Жалауди Гериева к трем годам колонии по обвинению в хранении марихуаны. Жалауди Гериев полностью опроверг версию следствия и заявил, что наркотики ему подбросили, а показания он давал под давлением. 28 декабря 2016 года Верховный суд республики утвердил приговор. 5 апреля президиум ВС Чечни изменил приговор Гериеву, исключив из определения обвинение в незаконном приобретении наркотиков. 25 июня жалоба Гериева была подана в ЕСПЧ

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG