Ссылки для упрощенного доступа

Адвокаты журналиста из Чечни Жалауди Гериева, осужденного в незаконном хрнении наркотиков, подали жалобу в Европейский суд по правам человека.

"Мы предполагаем нарушение прав Жалауди, предусмотренных ст.3, 6, 10 Европейской конвенции - недопустимость жестокого бесчеловечного обращения и пыток, право на справедливое судебное разбирательство и минимальные гарантии прав подсудимого в судебном процессе, а также нарушение права на свободное выражение мнения", - приводит "Кавказский узел" слова адвоката Надежды Ермолаевой.

5 сентября 2016 года Шалинский райсуд Чечни приговорил корреспондента "Кавказского усзла" Жалауди Гериева к трем годам колонии по обвинению в хранении марихуаны. Жалауди Гериев полностью опроверг версию следствия и заявил, что наркотики ему подбросили, а показания он давал под давлением

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG