Ссылки для упрощенного доступа

На этой неделе мы писали о том, что осужденный за убийство футбольного фаната Егора Свиридова Аслан Черкесов жалуется на регулярные избиения и пытки со стороны сотрудников красноярской колонии №31, где он в данный момент отбывает наказание.

Родные опасаются за жизнь Аслана, а кавказские правозащитники называют происходящее в Красноярском крае "убийством".

"Кавказ.Реалии" сделал запрос в аппарат уполномоченного по правам человека в Красноярском крае, обратив внимание на ситуацию с Черкесовым.

Пришел ответ: 6 июня и 12 июля уполномоченный по правам человека в Красноярском крае Марк Денисов, совместно с членами общественной наблюдательной комиссии Красноярского края, посещал ИК-31 и проводил там устный прием осужденных.

"От Черкесова Аслана жалоб не поступало. Условия содержания осужденных соответствуют нормам уголовно-исполнительного кодекса", — говорится в сообщении.

"Жалоба, поступившая через уполномоченного по правам человека в Кабардино-Балкарии от сестры осужденного, зарегистрирована и находится в работе", — отметили в аппарате омбудсмена.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG