Ссылки для упрощенного доступа

Управление ФСИН по Красноярскому краю завершила проверку, инициированную запросом "Кавказ.Реалии" по поводу жалоб на пытки в колонии. Материалы переданы в Следственный комитет.

Красноярская ФСИН повторно ответила на запрос редакции по поводу жалоб семьи уроженца Кабардино-Балкарии Хасанби Хупсергенова на избиения и нарушение его прав в колонии Красноярска.

Начальник пресс-службы ведомства Екатерина Броцман сообщает, что по фактам, изложенным в запросе, управлением ФСИН по Красноярскому краю была проведена проверка, "материалы которой переданы для принятия процессуального решения в Следственный отдел по Советскому району Главного следственное управление Следственного комитета РФ по Красноярскому краю".

При этом в ответе не уточняется, к каким результатам привела проверка.

Напомним, сестра осужденного Хасанби Хупсергенова, пожаловалась Генпрокурору РФ на пытки ее брата в ИК-31 по Красноярскому краю, где сотрудники колонии избивали его и угрожали изнасилованием.

Хупсергенов был осужден на 13,5 лет за участие в нападении на Нальчик 13 октября 2005 года. Свою вину он не признал. Правозащитники также высказывали сомнения в причастности Хупсергенова к атаке боевиков.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG