Ссылки для упрощенного доступа

Депортированная из Италии Марьям Качмазова отвергает обвинения в терроризме


Момент задержания Али Бомбаталиева в Италии

Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова в категорической форме отвергла обвинения в свой адрес и в адрес своего мужа Али Бомбаталиева, задержанного итальянской полицией по обвинению в подготовке терактов.

Согласно информации "Кавказского узла", Качмазова только в России узнала, что ее в Италии обвиняют в подготовке теракта, и по этой причине была депортирована. Ей власти Италии заявили, что она нарушила закон пребывания в стране.

"Со стороны российских властей ко мне претензий в настоящий момент нет. Пока я нахожусь дома у родителей, но родственники давят на меня, требуют отказаться от ислама... Мой муж находится под арестом в итальянском городе Бари", - заявила Качмазова.

Она также рассказала, что состоит в исламском браке с Али Бамбаталиевым с мая 2017 года, а знакома с ним с 2013 года.

Бамбаталиев проживал на территории Италии в течение девяти последних лет, отметила также Качмазова.

Она не согласилась и с заявлением в прессе, что муж якобы призывал ее надеть пояс шахида, она назвала это ложью. По ее словам, Бомбаталиев никогда не разыскивался властями Италии или России.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG