Ссылки для упрощенного доступа

В специальном обращении к президенту России Владимиру Путину ногайские лидеры ряда регионов России и Казахстана выразили свою обеспокоенность ситуацией в Ногайском районе Дагестана.

Общественники обвинили власти Дагестана в сложившейся кризисной ситуации из-за затянувшегося спора по поводу выборов руководства района.

"Все это привело к политическому конфликту в регионе, поскольку, как утверждают жители района, действия республиканской власти говорят о нежелании допустить до выборов неугодных им кандидатов", - говорится в обращении.

Подписанты заявляют, что в районе начались преследования активистов. "РОВД в настоящее время возглавляет Абдурахман Койлубаев - зять Баймагомеда Ярлыкапова. Депутатов, активистов вызывают в РОВД. Они заявляют, что им угрожают возбуждением дел в случае, если они не откажутся от своей активной позиции по выборам. Также в РОВД вызывали одного из кандидатов в главы района Руслана Насырова и требовали от него снять свою кандидатуру с выборов", - отмечают общественники.

Ногайские лидеры попросили Владимира Путина принять меры по разрешению политического конфликта в Ногайском районе Дагестана и по недопущению грубого вмешательства республиканской власти в выборный процесс в районе.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG