Ссылки для упрощенного доступа

Россиян, уезжающих на отдых за границу, предложили обложить выездным сбором. Такую идею главе Ростуризма Олегу Сафонову направил депутат заксобрания Ленинградской области Владимир Петров. Доходы от сбора он предложил отправить на развитие туризма в России. О том, зачем нужна подобная инициатива, рассказал сам Владимир Петров в эфире Дождя.

"Кавказ.Реалии" ранее писал о «курортном сборе» для отдыхающих в России. Он начнет действовать с 1 января 2018 года и распространится на туристов, собирающихся провести каникулы в том числе в кавказских регионах - Краснодарском и Ставропольском краях.

Владимир Петров считает, что "курортный сбор" также необходимо распространить и на "организованных туристов", которые выезжают на отдых за границу. По его словам, это создаст конкурентные условия/

"Если представить на секундочку, что условия абсолютно одинаковые с точки зрения качества предоставления отдыха и его цены, то тогда при выборе поездки — на курорты Краснодарского края или в тот же самый Петербург — возникнет экономический перекос в сторону зарубежной поездки. Для того, чтобы сделать конкурентноспособными поездки на наши курорты, считаю, что надо по 100 рублей в день брать с каждого организованного туриста, выезжающего за рубеж", — рассказал депутат.

Депутат рассказал, что он сам собирается провести отпуск в своей собственной квартире в Испании.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Материалы по теме

XS
SM
MD
LG