Ссылки для упрощенного доступа

Житель КБР, обвинявший полицию в фальсификации дела о сбыте наркотиков, получил 9 лет


Уроженцу КБР Аскеру Чеченову, который утверждал, что стал жертвой провокации сотрудников московской полиции, вынесли приговор за сбыт наркотиков. Об этом "Кавказ.Реалии" рассказал адвокат мужчины Залим Дзагаштов.

"У нас кошмар, 9 лет дал судья", - сообщил защитник. Он также добавил, что они еще не получили приговор, поэтому не могут подать апелляционную жалобу.

"Кавказ.Реалии" ранее писал о деле предпринимателя из Кабардино-Балкарии Аскера Чеченова, который, по версии обвинения, хотел сбыть москвичке Анастасии Гуреевой амфетамин, но был пойман сотрудниками полиции.

Ему предъявили обвинение по части 2 статьи 228.1 (сбыт наркотиков и психотропных препаратов).

Мужчина, в свою очередь, утверждал, что Гуреева была в сговоре с полицейскими и сама предложила ему купить наркотик. При этом покупка, по его словам, так и не состоялась: якобы найденный в машине Аскера амфетамин был подброшен оперативниками.

Защитники заявляли, что при рассмотрении дела было допущено множество нарушений.

Также адвокаты провели собственное расследование и узнали, что свидетель Анастасия Гуреева и сотрудники Обручевского ОМВД Москвы и раньше фигурировали в схожих уголовных делах, хотя на суде и она, и оперативники заявили, что не знают друг друга и никогда ни до, ни после не встречались.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG