Ссылки для упрощенного доступа

Чеченский спортсмен Амриев до сих пор в розыске, несмотря на заверения МВД


Хеда Саратова, Мурад Амриев и его сестра Мадина

Чеченский спортсмен, чемпион мира по ММА Мурад Амриев, освобожденный в июне силовиками в Грозном после вмешательства правозащитников и СМИ, до сих пор находится в федеральном розыске, несмотря на то, что ГУ МВД по Ставрополью ранее заявило о его снятии с розыска. Об этом накануне напомнил Комитет по предотвращению пыток.

Эту информацию может проверить любой, заглянув в базу данных "Розыск" на сайте российского силового ведомства.

Ранее информацию о снятии Амриева с розыска официально подтвердила заместитель начальника отдела информации и общественных связей МВД по Ставрополью Анна Анисимова в разговоре с председателем Комитета по предотвращению пыток Игорем Каляпиным.

В связи с тем, что слова не соответствуют данным в списке МВД, Каляпин призвал силовое ведомство урегулировать ситуацию.

"Товарищи полицейские, разберитесь с вашей матрицей..." - написал Каляпин в фейсбуке.

Вечером 3 июля полиция в Пятигорске, куда уехал Амриев после прекращения уголовного дела в отношении себя, обыскала квартиру, где он жил некоторое время.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG