Ссылки для упрощенного доступа

Британское издание назвало кадыровцев "вооруженной чеченской бандой"


Скриншот публикации в издании PinkNews. Под фото Р.Кадырова надпись "вооруженная чеченская банда..."

Рамзана Кадырова, стоящего с автоматом в окружении бойцов в камуфляже, назвали "вооруженной чеченской бандой". Такова надпись под соответствующей фотографией, размещенной 5 июля в британском издании PinkNews.

Полная надпись под Кадыровым на английском языке гласит: "Вооруженная чеченская банда в Берлине нападает на женщин и геев".

В статье, взятой с немецкого портала Tagesspiegel, рассказывается о том, что группа активистов из чеченской диаспоры в столице Германии добивается соблюдения адатов соотечественниками путем угроз и с применением насилия.

Об этом же, в частности, сообщало русскоязычное издание "Медуза" в мае. Среди причин для вынесения "приговора" назывались общение с мужчинами другой национальности, курение, употребление алкоголя, посещение кальянной, дискотеки или даже бассейна. Число "карателей" возросло после распространения в вотсапе видео, на котором человек в маске призывает мужчин на чеченском языке присоединиться к наведению порядка.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG