Ссылки для упрощенного доступа

"Медуза": анонимная чеченская группировка в Берлине избивает женщин за помаду


Архивное фото

В Германии действует некая анонимная группировка, члены которой озаботились соблюдении адатов среди местной чеченской диаспоры, сообщает издание "Медуза" со ссылкой на проживающих в Берлине чеченцев.

По их словам, в вотсапе распространилось видео, где человек в маске призывает мужчин на чеченском языке присоединяться к этой группе, насчитывающей уже до сотни активистов.

Только за последние недели члены группы избили как минимум двух чеченских девушек (одна из них живет в берлинском районе Нойкельн), говорится в статье.

Среди причин для вынесения "приговора" называются общение с мужчинами другой национальности, курение, употребление алкоголя, посещение кальянной, дискотеки или даже бассейна. Одна фотография, размещенная в публичном вотсап-чате, может привести к тому, что вся семья превращается в изгоев и остальные члены диаспоры должны прервать с ней контакт.

Кроме того, чеченские девушки рассказывают, что даже незнакомые чеченцы часто подходят к ним на улице и "читают проповеди" из-за их внешнего вида, например накрашенных губ.

Как отмечают собеседники "Медузы", нравы в диаспоре за рубежом строже и жестче, нежели в самой Чечне, где девушки даже могут позволить себе носить короткие юбки. Некоторые объясняют это "конкуренцией за праведность", которую "антикадыровская" европейская диаспора ведет с "кадыровской" Чечней — каждая из сторон стремится доказать, что представляет "правильных" чеченцев.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG