Ссылки для упрощенного доступа

У порядка 13 депутатов Ногайского района не отвечает телефон, рассказал "Кавказ.Реалии" источник из числа ногайских активистов.

"Вероятно, их задерживает РОВД. Вчера на одного из депутатов райсобрания составляли протокол якобы за нарушение во время заседания. Полиция оказывает давление на участников вчерашнего митинга. Запугивает их. Видимо, все это и является причиной того, что сессию депутатов отложили до 15:00", - признается источник.

При этом, как уточнил источник, некоторые родственники депутатов райсобрания сообщают, что народные представители из своих домов утром направились в администрацию Ногайского района для участия в сессии и пропали.

Отметим, что начальник РОВД Абдурахман Койлубаев является зятем исполняющего обязанности главы Ногайского района Баймагомеда Ярлыкапова, бывшего начальника районного ОВД.

Ярлыкапов был назначен заместителем главы Ногайского района 29 июня. По мнению местных активистов, именно Ярлыкапова могут назначить новым главой. Бастующие обращают внимание на то, что сам Ярлыкапов имеет неоднозначную репутацию в Ногайском районе из-за произошедшего убийства местного жителя Эрадиля Асанова в здании РОВД в 2014 году.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG