Ссылки для упрощенного доступа

Перед судом предстанут жители Ставрополья, обвиняемые в участии в группе Басаева


Псковские десантники на высоте в районе Улус-Керт в Чечне

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Северо-Кавказскому федеральному округу завершено расследование уголовного дела в отношении жителей Ставропольского края Фаизбека Амангазиева и Арслана Валиева, сообщается на сайте СК РФ.

Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 209, ст. 317 УК РФ (участие в банде и посягательство на жизнь военнослужащих).

В феврале 2000 года Амангазиев и Валиев в составе группы Шамиля Басаева и Хаттаба приняли участие в нападении на военнослужащих 6-ой роты 104-го полка 76-ой Псковской дивизии Воздушно-десантных войск в районе села Улус-Керт Шатойского района Чеченской Республики. В нападении, которое длилось до утра 1 марта 2000 года, погибли 84 военнослужащих, а четверым военнослужащим причинены ранения различной степени тяжести.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело в отношении Амангазиева и Валиева с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG