Ссылки для упрощенного доступа

Координатор штаба Алексея Навального в Ставрополе Ярослав Синюгин сообщил, что местных студентов запугивают отчислением, если они выйдут на митинг 12 июня.

Активист опубликовал два скриншота, заявив, что такие жалобы начали поступать в штаб, и отметив, что эта деятельность подпадает под ст.149 УК РФ, “воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них”.

Скриншоты получены от студентов Северо-Кавказского федерального университета, которые боятся раскрывать свои имена, пояснил Синюгин “Кавказ.Реалии”. В одном из случаев угрозы о возможном отчислении за участие в митинге исходят от замдиректора Юридического института СКФУ, уточнил он. На одном из скриншотов прямо указывается, что информация распространяется через старост от заместителя по воспитательной работе СКФУ Сокульской Н.Н.

Всероссийский митинг “Требуем ответов” пройдет в Ставрополе, как и по всей стране, 12 июня. Его проведение в сквере на пересечении улиц Мимоз и Чехова согласовано администрацией города, организаторы ожидают участия порядка 1000 человек.

Ранее “Кавказ.Реалии” писал, что накануне митинга городские власти привлекали к "антинавальной" агитации ветеранов ВОВ.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG