Ссылки для упрощенного доступа

Уроженец Чечни Мурад Амриев был объявлен в федеральный розыск по ч.3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа) сотрудниками дознания отдела полиции №3 УМВД России по г. Грозный, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

По версии МВД по Чечне, Амриева дознаватели неоднократно вызывали в полицию для дачи показаний в качестве подозреваемого по указанному уголовному делу, но он этого так и не сделал, в связи с чем и был объявлен в розыск. Правоохранители Брянской области после задержания Амриева сообщили об этом инициатору розыска.

"Два оперативника МВД по ЧР, а не спецназ, как писали некоторые журналисты, после получения командировочных удостоверений и постановления о приводе разыскиваемого выехали в Брянскую область. Мурада Амриева должны были доставить к инициатору розыска в Чеченскую Республику для дачи им показаний", - сообщается в пресс-релизе.

В ведомстве объяснили и то, почему Амриев не был амнистирован.

"Что касается утверждения о том, что по той статье, по которой разыскивался М. Амриев, он должен был попасть под амнистию, необходимо напомнить, что для этого человек должен признаться и раскаяться в содеянном. Однако М. Амриев так и не явился для дачи показаний по данному уголовному делу", - сообщает пресс-служба.

В МВД считают, что в 2013 году Амриев распространил информацию о его похищении и пытках полицейскими и высокопоставленным чиновником МВД. По этому вопросу, как сообщает пресс-служба, министром внутренних дел Русланом Алхановым была назначена служебная проверка.

"По материалам проверки следственными органами вынесено процессуальное решение, после чего МВД по ЧР подало иск в суд о защите чести и достоинства, деловой репутации Министерства. Суд частично удовлетворил иск МВД по ЧР и вынес решение обязать М. Амриева опровергнуть опубликованное его обращение, а также обязать МРОО "Комитет против пыток" опровергнуть сведения, не соответствующие действительности, порочащие деловую репутацию МВД по Чеченской Республике, опубликованные в статье "К правозащитникам обратился житель г. Грозного, который утверждает о похищении и пытках» на сайте www.pytkam.net", - отметили в МВД по Чечне.

Чемпион мира ММА по версии World Mixed Martial Arts Federation Мурад Амриев находится в конфликте с чеченской полицией, так как его старший брат якобы готовил покушение на одного из высокопоставленных правоохранителей. Из-за этого в 2013 году спортсмен был вынужден покинуть Россию. 4 июня он был задержан в Брянской области — Амриев приехал в РФ, чтобы продлить визу.

6 июня Мурада официально отпустили, хотя вырваться от брянских правоохранителей оказалось не так просто: чеченские силовики блокировали здание, и Мураду пришлось бежать. Он направился в Белоруссию, где в ночь с 7 на 8 июня снова был задержан. Минувшей ночью белорусские власти передалиего российской стороне.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG