Ссылки для упрощенного доступа

Спикер парламента Чечни Магомед Даудов заявил, что не будет подавать в суд на правозащитников за обвинение в пытках гомосексуалистов. В то же время, если в суд подадут на него, то он готов к разбирательству. При этом он подчеркнул, что не является садистом.

"Тем, кто решил выставить меня изувером, я скажу - мне претит даже подавать на вас в суд за эту дешевую клевету, ибо, к вашему счастью, мне пришлось бы на этой бумаге писать те отвратительные слова, которые вы совершенно спокойно можете говорить при собственных детях. Я готов к любому следственному разбирательству с вами как гражданин России", - написал Даудов в инстаграме после полуночи 27 мая.

О своей гуманности он выразился так: "Я хочу, чтобы эти 'правдорубы' знали, что я не поднимаю руку на беззащитных людей, даже если презираю их".

Ранее парламент Чечни отказался реагировать на сообщение международной правозащитной организации Human Rights Watch (HRW) о предполагаемой причастности властей республики к пыткам и убийствам геев. Как заявлял представитель секретариата чеченского парламента Зелимхан Джамалдинов в пятницу в эфире радио "Говорит Москва", депутатам "наплевать" на данные расследования.

Тем не менее, позже оказалось, что главе парламента Даудову не "наплевать". Доклад настолько задел его, что, вместо того, чтобы посвятить третью часть первой ночи священного Рамадана молитвам, как подобает правоверному мусульманину, он занялся оскорблениями правозащитников и журналистов.

Напомним, в докладе HRW подчеркивалось, что ключевую роль в преследованиях ЛГБТ-сообщества на территории республики, по всей вероятности, играл глава парламента Чечни Магомед Даудов.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG