Ссылки для упрощенного доступа

Буйнакский суд оправдал Марьям Ханмагомедову, подвергавшуюся преследованию силовиков


Марьям Ханмагомедова оправдана решением суда

Мировой суд дагестанского Буйнакска вынес оправдательное решение в отношении жительницы села Манасаул Марьям Ханмагомедовой.

"Несмотря на огромное давление, судья Абасов Наби вынес объективное решение", - рассказала Марьям корреспонденту "Кавказ.Реалии".

Бывшая свекровь Марьям обвиняла ее в нанесении побоев. Якобы для дачи показаний по этому делу Марьям Ханмагомедова ранее была с применением силы доставлена в РОВД Буйнакска, а после - переведена в изолятор временного содержания.

В задержании Ханмагомедовой участвовали 11 машин, оно проводилось ночью и было больше похоже на спецоперацию. Группа неизвестных людей фактически штурмом взяла дом родителей Марьям в селе Манасаул. До сих пор непонятно, кто именно забирал Ханмагомедову – как сообщала мать девушки, половина людей была в штатском, документов своих они не показывали.

Ханмагомедова отсутствовала дома почти двое суток. Как рассказала сама девушка, сотрудники правоохранительных органов неоднократно унижали и оскорбляли ее. В итоге ей вручили повестку в суд.

"Мадина Габитова (бывшая свекровь Марьям - прим."Кавказ.Реалии") обвиняла меня в нанесении легкого вреда ее здоровью (ст. 115 УК РФ). На суде присутствовали две свидетельницы, показания которых не соответствовали ни друг другу, ни покзаниям самой Габитовой", - рассказала Марьям корреспонденту "Кавказ.Реалии".

Сама Габитова, будучи на суде, даже не посмотрела в сторону своей внучки, которой сейчас уже исполнился год и два месяца, добавила Марьям.

Ханмагомедова уверена, что родственники бывшего мужа выдвигали против нее обвинения с целью оказать давление: ранее она обращалась к судебным приставам с требованием взыскать с бывшего мужа долги по алиментам. С целью оказать давление было проведено и показательное задержание, считает Ханмагомедова.

"На последнем заседании Габитова требовала взыскать с меня 50 тысяч рублей – это как раз та сумма, которую ее сын, Эльдархан Сакиев, задолжал моей дочери (в качестве алиментов). Также она подняла тему о том, что надо отобрать у меня дочь, чтобы алименты взыскивать с меня", - рассказала Марьям.

Дело в отношении Марьям Ханмагомедовой прекращено. В дальнейшем она намерена добиваться, чтобы отца ее дочери лишили родительских прав.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG