Ссылки для упрощенного доступа

Суд пересмотрит приговор уроженцу Ставрополья, осужденному за изнасилование


Братья Мурат и Марат Ажбиевы

Краевой суд Ставропольского края рассмотрит апелляционную жалобу на приговор Марату Ажбиеву, получившего три года за изнасилование, причастность к которому он отрицает.

Как сообщили "Кавказа.Реалии" родственники Ажбиева, рассмотрение апелляции состоится 15 июня.

Напомним, "Кавказ.Реалии" рассказывал историю двух братьев из аула Карамурзинский Марата и Мурата.

Летом 2015 года Мурат и его друг подобрали на трассе "голосующую" женщину в состоянии алкогольного опьянения, привезли ее в родной аул и оставили в доме знакомого, где находилась компания мужчин. Женщина поссорилась с хозяином дома и вызвала полицию. Позже она написала заявление о том, что ее изнасиловали несколько человек, в том числе и тот, кто подобрал на трассе.

Сотрудники наведались к Мурату, но тот уже уехал на заработки в другой регион. Тогда в полицию вызвали его младшего брата, Марата, которого не было в ауле в день преступления. После дачи показаний его отпустили, но через несколько месяцев арестовали и предъявили обвинение по части 1 статьи 131 УК РФ (изнасилование).

Марат получил три года колонии, несмотря на отрицание вины. По его словам, он никогда не встречался с потерпевшей. Впрочем, отрицал свою причастность к преступлению и старший брат, Мурат, который выступил с показаниями в суде.

Родственники мужчин рассказали корреспонденту "Кавказ.Реалии", что сотрудникам полиции, следователям и судьям было "без разницы", какого из братьев посадить.

Однако после публикаций в СМИ судья, вынесший приговор Марату, вынужден был уйти в отставку.

"Просто так: без участия СМИ они бы не сдались, то есть судья бы не ушел в отставку. Теперь будем надеяться на оправдательный приговор для Марата", - говорит сестра Ажбиева, Эртухан Энгалычева.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG