Ссылки для упрощенного доступа

Глава президентского Совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов, комментируя карикатуры Charlie Hebdo на главу Чечни Рамзана Кадырова и местных геев, отметил, что самая правильная реакция на подобные карикатуры — отсутствие реакции. Об этом сообщает РИА Новости.

"На любую карикатуру нужно реагировать, понимая, что это карикатура. Самая правильная реакция на подобные карикатуры — отсутствие реакции", — сказал он.

Федотов также подчеркнул, что "карикатура всегда рассчитана на то, чтобы вызвать у зрителя улыбку", поэтому он бы "ограничился просто улыбкой".

Несколькими днями ранее чеченские СМИ, в частности, ЧГТРК Грозный утверждали, что глава СПЧ Федотов похвалил Чечню за соблюдение прав человека.

Французский сатирический журнал Charlie Hebdo разразился достаточно жесткими карикатурами на тему преследования геев в Чечне. Серия называется "Охота на геев в Чечне".

В начале апреля "Новая газета" опубликовала расследование о травле геев в Чечне. Издание утверждало, что в республике без суда и следствия убивают представителей ЛГБТ-сообщества, незаконно лишают их свободы и пытают. Власти Чечни обвинили газету в клевете.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG