Ссылки для упрощенного доступа

Французский сатирический журнал Charlie Hebdo разразился серией достаточно жестких карикатур на тему преследования геев в Чечне. Героем карикатур стал и глава Чечни Рамзан Кадыров. Сами рисунки появились еще в апреле, но сейчас на них обратили внимание российские СМИ и пользователи соцсетей.

Серия карикатур называется "Охота на геев в Чечне". На некоторых рисунках человек с внешностью жителя Кавказа распиливает радугу, являющуюся символом ЛГБТ-движения и стреляет по летящему гею в балетной пачке. Под рисунком бредущих мужчин с внешностью жителей Кавказа, одетых в розовые балетные пачки, написано: "Геи будут депортированы".

О реакции руководства Чечни пока ничего неизвестно.

В начале апреля "Новая газета" опубликовала расследование о преследованиях геев в Чечне. Издание утверждало, что в республике без суда и следствия убивают представителей ЛГБТ-сообщества, незаконно лишают их свободы и пытают. Власти Чечни обвинили газету в клевете.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG