Ссылки для упрощенного доступа

Активистка ЛДПР требует аудиенцию у главы Дагестана

Активистка Дагестанского отделения партии ЛДПР Лариса Бачиева 9 ноября в очередной раз вышла на центральную площадь Махачкалы с требованием встречи с главой Дагестана. Пикет завершился скандалом с сотрудником правительства Дагестана, но женщина намерена продолжать акции до тех пор, пока не встретится с Рамазаном Абдулатиповым.

Бачиева уже седьмой раз выходит на подобные акции, за это время она четыре раза была задержана сотрудниками полиции. Бачиева требует, чтобы руководство Дагестана помогло решить ее жилищный вопрос.

«Мой отец отдал Дагестану 40 лет, он чеченец приехал сюда и столько лет работал во благо республики. Моя мать русская, она так же проработала в Дагестане 35 лет. Я вернулась в Дагестана через 16 лет, хочу работать во благо республики. У меня два высших образования, жизненный опыт и я хочу быть полезной Дагестану. У меня двое несовершеннолетних детей, я одинокая мать. Учитывая и это, и то, что мои родители столько лет добросовестно проработали в республике, - все это дает мне право получить собственное жилье. По закону тоже оно мне положено. Я знаю, что есть жилые фонды у республики, что есть такая возможность, но меня не хотят слушать, так как я работаю на ЛДПР», - сказала Бачиева «Кавказ.Реалии».

Бачиева несколько лет проработала в общественной организации «Курс поддержки Рамазана Абдулатипова». По ее словам, во время работы в этой организации она неоднократно встречалась с главой республики, он сначала говорил, что окажет ей посильную помощь, а после того как она сменила политическую «ориентацию», ее даже перестали «пускать на порог здания правительства Дагестана».

«Я более 20 обращений писала с просьбой организовать мне личный прием с Абдулатиповым. Каждый раз мне отвечают, что он занят, что у него нет времени. Официально так говорят, а не официально мне заявляют, что я не ту партию выбрала. Но я не собираюсь отступать, я буду продолжать пикетировать до тех пор, пока глава Дагестана меня не примет и не решит мои проблемы», - заявила активистка.

На предыдущих пикетах Бачиева держала в руках флаг ЛДПР и различные плакаты с надписями, обращенными к Абдулатипову. На этот раз она посредством своего плаката обратилась и к главе Чечни Рамзану Кадырову.

Я не отступлю уже, мне деваться некуда, я доведена до отчаяния и буду добиваться своего.

«Мой отец чеченец, он из тейпа Кадырова, у меня мама русская и я считаю себя русской. Но при всем при этом, все же во мне течет чеченская кровь и я надеюсь, что Кадыров услышит мои требования, узнает в каком бедственном положении я нахожусь. Надеюсь, что он узнает о том, как я уже пять лет мотаюсь по съемным квартирам и с последней квартиры меня пытаются выселить. Я пыталась попасть к Кадырову на прием, но не получилось. Я не отступлю уже, мне деваться некуда, я доведена до отчаяния и буду добиваться своего. Я не боюсь уже ничего, мне и угрожают, и задерживают, мешают проводить акции, публично угрожают что закопают меня под елкой, но меня уже ничего не остановит, я буду каждый день выходить на площадь и выдвигать свои требования», - говорит Бачиева.

9 ноября Бачиева была вынуждена прервать акцию, но не из-за задержания (как это бывает обычно). Хотя и сегодня сотрудники полиции пытались ей мешать проводить пикет – когда она приехала на площадь ее уже поджидал наряд полиции. Ее не пустили к памятнику Ленину, где она обычно пикетирует. Просили ее не проводить акцию, но после того как подошли журналисты, полицейские не стали препятствовать активистке. Ее только предупредили чтобы она на памятник Ленину и на трибуну возле него не клеила плакат. Постояв перед зданием администрации Махачкалы около часа, Бачиева пошла к зданию правительства Дагестана и там продолжила акцию. По прошествии полутора часов, с начала акции она была вынуждена ее прервать.

С этими словами он подбежал ко мне, вырвал из рук плакат и убежал с ним в здание правительства Дагестана.

«Ко мне сначала подошел сотрудник правительства Дагестана, он не представился, я не знаю, как его зовут. Он просил меня прекратить акцию, приглашал пройти с ним в здание правительства, говорил, что они непременно решат мои проблемы. Но я столько уже наслушалась этих обещаний и пустых разговоров. Я ему так и сказала, и не пошла с ним никуда. Сказала ему, что пока меня не примет глава республики, я никуда отсюда не уйду. Этот человек ушел и через некоторое время из здания правительства вышел другой человек. Он очень грубо начал выражаться, говорил, что я тут цирк устраиваю, обратил к участковому, который стоял рядом со мной со словами «Почему вы с ней играетесь, прекратите этот цирк». С этими словами он подбежал ко мне, вырвал из рук плакат и убежал с ним в здание правительства Дагестана. После этого я прекратила акцию, но сделала это только до завтра. Завтра я уже приду сюда снова с другим плакатом», - заявила Бачиева корреспонденту «Кавказ.Реалии».

Получить оперативный комментарий от пресс-службы дагестанского правительства «Кавказ.Реалии» не удалось.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG