Ссылки для упрощенного доступа

"Буду выходить на акцию каждый день, пока меня не примет глава республики"

На центральной площади Махачкалы задержали заместителя руководителя дагестанского отделения партии ЛДПР Ларису Бачиеву за проведение якобы незаконного пикета. Ее доставили в отдел полиции по Советскому району Махачкалы.

«Я вышла на одиночный пикет, закон не нарушила, - заявила Бачиева «Кавказ.Реалии». – Они мне сказали, что я нарушаю общественный порядок, что мой выход на пикет может взбудоражить массы. Они со мной не стали возится, вырвали из рук ключи от машины и наш партийный флаг. После этого посадили в машину, вели себя не грубо. В РОВД тоже со мной обращались нормально, пытались провести разъяснительную беседу, оформили доставку. Продержали там несколько часов и после того как им начали звонить журналисты, мои знакомые, однопартийцы, общественники они меня отпустили. Спросили выйду ли я еще на пикет, я ответила, что буду выходить на акцию каждый день, до того пока меня не примет глава Дагестана».

По словам политической активистки, причиной выхода на пикет стала «ужасающая ситуация с выборами в Дагестане». Так же женщина требует, чтобы ей оказали материальную помощь в рамках региональной программы «Поддержка проживающего и возвращающегося в Республику Дагестан русского населения на 2014 – 2017 годы».

Глава Дагестана мне обещал помощь, потом заявил, что «проблем много, а он один»...

«Я по национальности русская, уехала из Дагестана 20 лет назад и вернулась обратно пять лет назад. У меня 16 летняя дочь и 6 летний сын, я воспитываю их одна, у меня здесь нет своего жилья. Я вынуждена скитаться по съемным квартирам. Мне каждый раз приходится тратить немалые деньги на ремонт этого съемного жилья. Например, в последний раз я потратила на ремонт 128 тысяч рублей и после завершения ремонта меня сразу же пытались оттуда выселить. У меня больше нет сил заниматься этими проблемами. Я требую чтобы согласно программе мне выдали жилье. Ранее глава Дагестана мне обещал помощь, потом заявил, что «проблем много, а он один». Помощи не дождалась и вышла на пикет, чтобы обратить внимание на свою проблему. Я и дальше буду добиваться встречи с Абдулатиповым» - пояснила представитель ЛДПР.

«Кавказ.Реалии» пока не располагает комментариями администрации главы Дагестана касательно заявлений Бачиевой.

В принятой правительством Дагестана в конце 2013 года программе указано, что ее целью является содействие социально-экономическому обустройству мест компактного проживания русского населения в регионе, а также развитию этнокультурного потенциала русского населения в республике. Среди задач программы указаны: обеспечение условий проживания, создание развитой инженерной и социальной инфраструктуры в местах компактного проживания русского населения, обеспечение реализации прав в сфере культуры.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG