Ссылки для упрощенного доступа

В Махачкале возобновился митинг родственников похищенных


Протестующие требуют установить местонахождение их пропавших родственников.

Протестующие требуют установить местонахождение их пропавших родственников.

6 октября родственники пропавших в Дагестане 27 сентября четверых молодых людей снова устроили митинг.

Акция опять прошла на центральной площади Махачкалы. Более 60 человек вновь пришли к зданию правительства Дагестана с требованием сообщить им местонахождение их родных - Шамиля Джамалудинова, Гашима , Пахрудина Махаева и Ислама Магомедова.

По словам супруги Шамиля Джамалудинова вчера, во время встречи родителей пропавших с вице-премьером правительства Дагестана Рамазаном Джафаровы, он обещал им до 11.00 часов 6 октября попытаться выяснить местонахождение пропавших.

"Обещание не было выполнено ни в 11, ни еще через два часа мы так ничего и не узнали. Поэтому мы вышли на митинг мы Джафарова предупреждали что не уйдем отсюда пока не выясним где родные"- сообщила жена одного из пропавших Мадина Исламова.

Около 13.30 митингующие заявили что у них нет терпения ждать, что им надоело что на их проблему не обращают внимание и попытались подойти ко входу в здание правительства Дагестана.

Сотрудники полиции попытались их не пропустить к зданию, но часть людей все же пробилась к дверям. Кричащих плачущих женщин вытолкали оттуда, нескольких мужчин, в том числе, и отца одного из пропавших, полиция попыталась задержать, но толпа отбила их.

После этого инцидента к митингующим вышел вице-премьер Джафаров. Он попытался успокоить людей. Сказал, что он уже вчера отправил официальный запрос во все силовые структуры, чтобы выяснить есть ли пропавшие среди задержанных. Также Джафаров заявил, что до 16.00 он попытается дать хоть какую-нибудь информацию о пропавших.

Митингующие же не намерены расходиться, они заявили, что будут ждать ответа Джафарова на площади.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG