Ссылки для упрощенного доступа

Журналист из Сочи Борис Максудов умер после ранения в Украине


Борис Максудов
Борис Максудов

Корреспондент государственного телеканала "Россия 24" Борис Максудов умер от ран, полученных в результате атаки дрона в Запорожской области Украины, передает Радио Свобода со ссылкой на пропагандиста Владимира Соловьева.

Накануне министерство обороны России заявило об ударе ВСУ осколочным боеприпасом с беспилотника по группе российских журналистов, которые "готовили материал об обстрелах украинской армией населенных пунктов в Запорожской области, часть которой оккупирована Россией.

Максудов, как сообщало Минобороны, получил осколочные ранения и "был оперативно эвакуирован в медицинское учреждение". Утверждалось, что угрозы для его жизни нет.

Борис Максудов с 2013 по 2018 год заведовал сочинским корпунктом телекомпании "ТВ Центр". В посте о смерти Максудова, опубликованном в телеграм-канале Соловьёва, говорится, что он работал "в зоне СВО"(так российские власти называют войну в Украине) с первых дней полномасштабного вторжения российских войск на украинскую территорию.

  • Максудов – выпускник Сочинского государственного университета, передает телеграм-канал "Краснодар-телетайп". Начал карьеру на ГТРК "Сочи", потом переехал в Краснодар, работал на местном ТВ и в составе губернаторского пула, затем работал в Крыму.
  • В конце сентября сотруднику государственного информационного агентства "Россия сегодня" Тимофею Сергейцеву подкинули свиную голову на порог квартиры в Москве. Он известен как автор пропагандисткой статьи о необходимости "деукраинизации" Украины.

Форум

XS
SM
MD
LG