Ссылки для упрощенного доступа

Жизнь за стеной


Муфтий Салах Межиев

Все члены команды Кадырова являются воинами, даже если они не носят оружия. Министр внутренних дел по республике Руслан Алханов вручил муфтию Чечни Салаху Межиеву ведомственный нагрудный знак "За отличие в борьбе против терроризма". Алханов отметил, что муфтий "не имея оружия в руках, стоит на переднем крае борьбы с терроризмом и экстремизмом". Помимо мужества Межиеву не занимать и политической гибкости – в один день он может вещать против ваххабизма, а на следующий день укатить в Саудовскую Аравию, где ваххабизм является официальной идеологией.

Активисты в Германии все еще надеются поднять вопрос о притеснениях геев в Чечне. Они попросили Ангелу Меркель поговорить об этом с Путиным. Встреча двух лидеров запланирована на сегодня, 2 мая. Путин уже просигнализировал про свое отношение к этом вопросу. 1 мая полиция лихо винтила ЛГБТ-активистов в Санкт-Петербурге после того, как те вышли с лозунгом "Кадырова в Гаагу".

По всей видимости, Кадыров за Путиным должен чувствовать себя, как за каменной стеной.

А вот овцы Кадырова, которых он послал в подарок мусульманам Адыгеи еще в прошлом году, оказались гораздо менее защищенными. Некоторые местные активисты заявляют, что они частично были расхищены. Возникает ощущение, что активисты могут оказаться правы, поскольку следственные органы почему-то заинтересовались не нелегкой судьбой жертвенных животных, а самими заявителями.

Непростые жизненные дороги и у блогеров. Илья Варламов анонсировал свою поездку в Ставрополь. Когда он начал снимать один из местных плотно застроенных городских районов, на него напали люди с зеленкой наперевес, испортили аппаратуру. Компания-застройщик отрицает свое участие в нападении, но за мгновение до появления нападавших, по словам Варламова, с ним беседовал представитель компании.

Трудная судьба сложилась и у осетинского футбола. В своей время "Спартак-Алания" стала первым немосковским клубом ставшим чемпионом РФ, но те времена далеко позади и теперь клуб не может расплатиться с долгами по зарплате и даже не мечтает о выходе в российскую премьер-лигу.

Если футболисты станут получать меньше, а математики больше, то, возможно, это не будет таким уже плохим решением. Девятиклассник из Дагестана Абдулкадыр Бучаев получил 300 тыс. рублей после победы на республиканской математической олимпиаде, а следующие за ним призеры, соответственно по 200 и 100 тыс. рублей.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG