Ссылки для упрощенного доступа

Жителя Ставрополя приговорили к реальному сроку за причастие к "Правому сектору" 


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Промышленный районный суд Ставрополя признал местного жителя Олега Скиданова виновным в организации деятельности экстремистской организации. Его приговорили к шести годам колонии общего режима и ограничению свободы на год и восемь месяцев, сообщает "Коммерсант".

По версии обвинения, Скиданов "присягнул на верность" украинскому националистическому движению "Правый сектор" в 2020 году и вовлек в организацию двух человек из Ставропольского края.

  • В июле по обвинению в причастности к "Правому сектору" жителя Ставрополья Олега Хараима приговорили к трем годам лишения свободы. О нем сообщалось, что он и другой фигурант этого дела, Вадим Карташов, вступив в Правый сектор, "продолжили запрещенную деятельность в России, чтобы обострить социально-политическую обстановку и дестабилизировать конституционный строй страны".
  • В том же месяце Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил жителя Ставропольского края Игоря Чугайнова к восьми годам лишения свободы за участие в "Правом секторе", склонению к участию и теракту еще двух человек.
  • В июне Кочубеевский райсуд Ставропольского края признал местного жителя Дмитрия Васюренко виновным в причастности к запрещенному в России "Правому сектору" и приговорил к одному году лишения свободы.
  • Кавказ.Реалии рассказывал об активизации силовых структур в поиске и привлечении к ответственности предполагаемых сторонников украинских националистов после начала войны в Украине.

Форум

XS
SM
MD
LG