Ссылки для упрощенного доступа

Житель Чечни Эмин Шахгириев оштрафован за размещение на своей странице в социальной сети экстремистского музыкального произведения. Об этом сообщает прокуратура Чечни.

Установлено, что Шахгириев в соцсети "ВКонтакте" разместил песни Муцураева, которые решением Юргинского горсуда Кемеровской области, признаны экстремистским материалом и включены в федеральный список материалов, запрещенных к распространению.

В отношении Шахгириева было возбуждено административное дело по ст. 20.29 КоАП РФ (распространение экстремистских материалов).

Надзорное ведомство добавляет, что Шахгириев привлечен к административной ответственности.

"Кавказ.Реалии" подробно писал о том, как прокуратура Чечни преследует жителей республики за размещение в соцсетях песен Муцураева.

Песни Тимура Муцураева на тему ислама и сопротивления Ичкерии стали популярны в годы первой российско-чеченской войны. Певец и сам воевал на стороне сепаратистов.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG