Ссылки для упрощенного доступа

Жительница Кубани отсудила миллион за смерть супруга от коронавируса


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Жительница Кубани Галина Шамшурова отсудила у больницы миллион рублей за смерть мужа из-за неправильного лечения от коронавируса. Такое решение принял Первомайский районный суд Краснодара.

65-летний Владимир Шамшура в 2021 году проходил амбулаторное лечение в поликлинике № 1 Динской центральной районной больницы. 25 ноября его госпитализировали с признаками вирусной пневмонии и 80% поражения легких, спустя несколько часов он умер. Причиной смерти в свидетельстве указан "неподтвержденный коронавирус".

Вдова заявила на суде, что Шамшура имел хронические заболевания и при подозрении на ковид его должны были сразу отправить в госпиталь. Назначенное лечение не соответствовало рекомендованным схемам, добавила юрист организации "Право на здоровье" Аделина Хавириди, представлявшая в суде интересы Шамшуровой.

Изначально вдова требовала взыскать с Динской центральной районной больницы пять миллионов рублей, но суд снизил сумму компенсации морального вреда до одного миллиона.

  • Родственники умершего от коронавируса педиатра Розы Ким, работавшей в Тахтамукайской районной больнице Адыгеи, добились через суд выплаты компенсации за ее смерть. Они получат от Фонда социального страхования 2,7 миллиона рублей.
  • Ленинский суд Махачкалы по ходатайству следствия прекратил уголовное дело в отношении главной медсестры Патимат Рабадановой, которую обвинили в публичном распространении заведомо ложной информации о вакцинации от ковида. По версии следствия, она отчиталась о вакцинации 85 пациентов, 74 из которых на тот момент уже умерли.
  • В январе в Ингушетии уволили не менее 30 работников назранской станции скорой помощи после жалоб на невыплату денег за работу с пациентами, зараженными коронавирусом.

Форум

XS
SM
MD
LG