Ссылки для упрощенного доступа

Жительница Ингушетии попросила о помощи из тюрьмы Багдада


У входа в одну из тюрем Багдада, иллюстративное фото

Жительница Ингушетии Мадина Манкиева обратилась к властям республики с просьбой помочь вызволить её вместе с дочерью из тюрьмы в Багдаде. Как сообщает издание "Фортанга", Манкиева оказалась в заключении у курдов после того, как поехала в Ирак за сыном, примкнувшим к террористической организации.

"Здесь много заключённых вайнахов, оказавшихся за решёткой по разному стечению обстоятельств. Я приезжала вернуть сына домой с младшей дочерью... Не оставляйте нас здесь. Заберите нас домой, к своим родным! Мы многое осознали, не знали, что это за страна, куда мы едем", – говорит Манкиева на аудиозаписи.


Она также рассказала о тяжелом состоянии своего здоровья – она пережила инсульт, ей трудно дышать. "Умоляю вас, не оставляйте мою просьбу без внимания! Решите мой вопрос, заберите нас домой!", – цитирует Манкиеву "Фортанга".

Источник издания подтвердил подлинность аудиозаписи, указав, что она была сделана недавно. По неподтвержденным данным, Манкиеву содержат в тюрьме для родственниц участников запрещённой в России террористической группировки "Исламское государство".

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • С 2017 года из зон конфликта на Ближнем Востоке были возвращены более 340 детей, часть – из Ирака, часть – из Сирии. В то же время в этих странах до сих пор остаются тысячи российских граждан. В подавляющем большинстве это жены боевиков запрещённой в России организации "Исламское государство" и их многочисленные дети. Многие женщины – уроженки регионов Северного Кавказа – последовали в Сирию за своими мужьями в 2013–2015 годах.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG