Ссылки для упрощенного доступа

Житель Ингушетии осужден за участие в террористической организации


Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону

Южный окружной военный суд осудил жителя Ингушетии Ахмеда Чаниева, обвиняемого в участии в террористической организации "Исламское государство", на 12,5 лет колонии строгого режима.

По версии следствия, сообщает "АиФ Ставрополь" со ссылкой на Антитеррористическою комиссию Ставропольcкого края, Чаниев в октябре 2020 года присягнул на верность лидеру международной террористической организации "Исламское государство" и должен был совершить преступления на Ставрополье, где и был задержан сотрудниками УФСБ по краю.

Первые два года осуждённый должен будет отсидеть в тюрьме.

Редакция Кавказ.Реалии на данный момент не располагает мнением защиты Чаниева или его родственников.

  • Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил четырех жителей Ингушетии к длительным срокам заключения – от 18 до 21 года – по обвинению в подготовке теракта во время Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Сами осужденные заявляют, что признательные показания они дали под пытками.
  • Пятый кассационный суд в Пятигорске рассмотрел жалобу в защиту жителя Дагестана Ислама Кубаханова, приговоренного к восьми с половиной годам колонии строгого режима по обвинению в участии в незаконном вооруженном формировании. Кассация снизила срок в два раза, хотя осужденный заявил о фальсификации дела.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG