Ссылки для упрощенного доступа

Житель Дагестана умер после укуса змеи 


Дагестан
Дагестан

Уроженец Кумторкалинского района Дагестана скончался в больнице после укуса гюрзы, сообщили в МВД по республики. Силовики начали проверку.

По данным правоохранителей, 40-летний житель села Коркмаскала получил укус во время прогулки на окраине населенного пункта. Однако, как пишет "Комсомольская правда", пострадавшему было 37 лет – он приехал на отдых вместе с компанией друзей, они остались ночевать на природе. Змея укусила жителя Коркмаскала дважды – после первого укуса он попытался поймать гюрзу и она напала на него снова. Пострадавшего доставили в республиканскую больницу скорой помощи в критическом состоянии, где он скончался на следующий день.

Дагестан является самой северной точкой обитания гюрзы - местные жители регулярно подвергаются ее нападениям. В частности, в 2019 году фермер Метлеб Джаватханов был укушен змеей в своем доме – он провел в больнице около двух недель, пострадавшему удалось выжить.

В России не производят противоядие, позволяющее нейтрализовать яд гюрзы – клиническими испытаниями препаратов в этой области занялись лишь в прошлом году. Тогда было проведено научное исследование российской сыворотки против яда гадюки производства одной из крупнейших фармкомпаний "Микроген" – заявляется, что препарат полностью нейтрализует яд гюрзы. Однако перед началом производства он должен пройти клинические исследования – на какой стадии они находятся сейчас, неизвестно.

  • С начала войны в Украине жители нескольких российских регионов говорят, что уже несколько недель не могут купить в аптеках жизненно важные медикаменты. Свыше трех тысяч российских врачей в конце марта заявили, что столкнулись с дефицитом более чем 80 лекарств. По их словам, у пациентов возникли трудности с приобретением инсулина, препаратов для лечения сахарного диабета, заболеваний щитовидной железы, противовоспалительных, противоэпилептических, противосудорожных средств, антидепрессантов и оральных контрацептивов.
  • Российские врачи столкнулись с дефицитом более чем 80 лекарств, в том числе инсулина и детского нурофена. Это следует из опроса профессионального сообщества "Врачи.рф", в котором с 14 по 21 марта приняли участие более трех тысяч российских докторов.

Форум

Рекомендуем участникам форума ознакомиться с разъяснением законодательства РФ о "нежелательных организациях".
XS
SM
MD
LG