Ссылки для упрощенного доступа

Жители Каякента объяснили, зачем перекрывали трассу Ростов-Баку. Родственников нашли


Трасса Ростов-Баку в районе Манаса вечером 24 апреля

Федеральная трасса Ростов-Баку, перекрытая вечером 24 апреля родственниками пропавших двоих жителей Каякента в районе поселка Манас, где бастуют дальнобойщики, была разблокирована около 23:00 по местному времени. Трассу освободили сразу после того, как нашлись пропавшие молодые люди нашлись. Около 23:00 их привезли в село, сообщил корреспонденту "Кавказ.Реалии" один из жителей Каякента.

Родные пропавших были уверены, что те находятся в полиции и требовали их немедленно освободить.

"20 апреля двое жителей села Каякент выехали в Махачкалу чтобы оформить разрешительные документы на грузоперевозки. Один из них был дальнобойщиком. В этот же день вечером связь с ними пропала. Последний раз они звонили из Каспийска сказали что все дела завершили и едут домой , но так и не доехали. Родственники везде из искали, обошли все больницы и РОВД, но нигде не могли их найти. У нас в республике обычная практика: когда люди пропадают, их незаконно задерживают сотрудники правоохранительных органов. Родственники пропавших были уверены, что этих ребят задержали таким же образом, поэтому и вышли на трассу с требованием найти и отпустить их", - рассказал житель.

Имена найденных молодых людей их земляки не сообщают.

Акция протеста длилась около пяти часов. По ее завершении многокилометровая пробка, образовавшаяся за время перекрытия трассы, еще около часа не рассасывалась, движение по трассе было налажено в первом часу ночи.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG