Ссылки для упрощенного доступа

Житель Махачкалы осужден за помощь боевикам


Здание ФСБ в Махачкале 5 декабря 2014 года

22 марта прокуратура Республики Дагестан сообщила о том, что Кировский районный суд города Махачкалы вынес приговор в отношении Р. Абдулаева. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33 – ч. 2 ст. 208 (пособничество участию в вооруженных формированиях, не предусмотренных федеральным законом), ч. 1 ст. 222 (незаконный оборот оружия) и ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконный оборот взрывных устройств).

Власти утверждают, что в 2014 году Абдулаев оказывал пособничество члену незаконного вооруженного формирования "Махачкалинская". В частности, по поручению последнего Абдулаев якобы хранил по месту своего жительства взрывное устройство, огнестрельное оружие и боеприпасы.

Согласившись с позицией государственного обвинителя прокуратуры Кировского района города Махачкалы, суд назначил Абдулаеву наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет и 6 месяцев в исправительной колонии общего режима, с ограничением свободы на 1 год и штрафом в размере 30 тысяч рублей.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG