Ссылки для упрощенного доступа

Житель Хасавюрта Арсен Гусейнов приговорен городским судом к 13 годам и 6 месяцам исправительной колонии строгого режима со штрафом 20 тысяч рублей за помощь членам вооруженного подполья, рассказали в пресс-службе республиканской прокуратуры.

"В судебном заседании установлено, что в 2016 году в Хасавюрте А.Гусейнов помогал участнику незаконного вооруженного формирования. В частности, он обеспечивал боевика продуктами питания, одеждой", - цитирует сообщение надзорного ведомства "Интерфакс-Юг".

По данным ведомства, осужденный также отдал 20 тысяч рублей еще одному предполагаемому боевику, оказав таким образом материальную помощь подполью. Кроме того, у Гусейнова были найдены незаконно хранимые боеприпасы и взрывные устройства.

Мужчина признан виновным по статьям: "пособничество участию в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом", "финансирование НВФ", "незаконный оборот боеприпасов" и "незаконный оборот взрывных устройств".

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG