Ссылки для упрощенного доступа

Путешественник из Карачаево-Черкесии 25-летний Дуда Дудов отправился из Москвы во Францию по маршруту отступления Наполеона в период войны 1812 года, сообщает РИА КЧР.

"Для меня это очередная проверка собственных возможностей. Давно мечтал побывать во Франции, но не хотелось делать это также как все", - поясняет путешественник.

Почитать в дорогу молодой авантюрист взял с собой книгу "Мысли и максимы узника Святой Елены", написанную самим Наполеоном Бонапартом.

Учитывая, что расстояние до Франции составляет по крайней мере 2,5 тысяч км, а средняя скорость человека - 5 км/ч, и за сутки он может идти 8-10 часов, Д.Дудову потребуется как минимум 60 дней.

Это - не первое длительное путешествие Дудова. Полгода назад он преодолел пешком путь от Москвы до родного села в КЧР. За 50 дней он прошел около 1400 км.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG