Ссылки для упрощенного доступа

Житель Кабардино-Балкарии пожаловался на пытки после задержания


22-летний Мурат Аттоев заявил, что при задержании «к нему было применено физическое насилие, он также подвергался словесным оскорблениям и унижению». Он был задержан в курортной зоне Кабардино-Балкарии по подозрению в пособничестве боевикам и содержится в СИЗО Нальчика, сообщает «Кавказский узел».

«Меня попросили предъявить документы. Я вышел из машины с документами. В этот момент подъехала машина марки "Ford Focus" черного цвета. Из машины выбежали вооруженные люди в масках, они сбили меня с ног. На меня надели наручники, обыскали, также обыскали мою машину», - говорится в жалобе Аттоева, на которую ссылается агентство.

Также Аттоев уверяет, что ему при обыске были подброшены наркотики.

«Меня стали допрашивать, показывать фотографии людей, называть какие-то фамилии. Когда я сказал, что никого не знаю, [...] обвязали мне руки и ноги скотчем, надели мне на пальцы рук провода и стали пытать током. Когда я кричал от боли, мне затыкали рот полотенцем. Не выдержав пыток, признался в преступлениях, которых не совершал», - сообщил Аттоев.

О реакции правоохранителей на жалобы Аттоева пока ничего не известно.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG