Ссылки для упрощенного доступа

Житель Ингушетии опознал пытавшего его силовика


В Назрани в ходе опознания пострадавший от ингушских силовиков житель села Экажево Магомед Аушев указал на сотрудника республиканского Центра по противодействию экстремизму Андрея Безносюка, сообщив, что тот избивал его с особой жестокостью, говорится на сайте правозащитного центра "Мемориал" 14 марта.

Опознание прошло 10 марта. В присутствии понятых Магомеду Аушеву были предъявлены для опознания пять человек. Аушев сразу указал на Безносюка. На вопрос следователя в ходе очной ставки о том, как Аушев мог опознать Безносюка, если у него на голове был пакет, Аушев ответил, что в пакете было сделано отверстие, чтобы он мог пить воду, а в процессе избиения пакет немного слез с головы, и через это отверстие Аушев мог видеть людей, которые его били. Более того, Аушев запомнил, что после избиения его доставили в ИВС ОМВД России по г. Назрань, и Безносюк сидел напротив него в машине.

В свою очередь Безносюк заявил, что Аушев его оговаривает.

В ближайшее время следствие планирует провести проверку показания Аушева на в здании ЦПЭ МВД по РИ, а также следственные действия с другими задержанными сотрудниками ЦПЭ МВД по РИ.

"Мемориал" напоминает, что 20 декабря 2014 года Аушев добровольно пришел в ОМВД по Назрановскому району РИ сдать травматический пистолет и написать объяснения по поводу стрельбы из машины, двигавшейся в составе свадебного кортежа. Его задержали и заключили под стражу, обвинив в том, что он стрелял из автомата. В ночь на 21 декабря 2014 года Магомеда вывезли в неизвестное ему место, пытали током и избивали. На следующий день Аушева в тяжелом состоянии поместили в ИВС Назрановского ГОВД и вызвали «скорую». Врачи сказали, что ему нужна помощь травматолога и хирурга. Но только после того, как суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу, Аушева отправили в больницу и поместили в спецпалату для арестованных.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG