Ссылки для упрощенного доступа

Житель Дагестана сядет за теракты, убийства и посягательство на жизнь силовиков


Прокуратура Дагестана утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Наримана Баширова. Ему вменяется целый букет статей - ч. 2 ст. 208 (участие в незаконном вооруженном формировании), ч.2 ст. 209 (участие в банде), ч. 2 ст. 210 (участие в преступном сообществе), ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов), ч. 2 ст. 105 (убийство), п. "б" ч. 3 ст. 205 (террористический акт), ч. 2 ст. 205.5 (участие в деятельности террористической организации), ст. 126 (похищение человека).

Кроме того, Баширов обвиняется в незаконном лишении свободы, краже, неправомерном завладении автомобилем, незаконном обороте оружия и взрывных устройств, незаконном изготовлении оружия.

Как полагает следствие, в 2011 году Баширов вступил в дагестанское НВФ.

Совместно с другими членами бандгруппы он принимал участие в совершении в 2013 году теракта в селе Хучни Табасаранского района. Также обвиняемый посягал на жизнь силовиков на посту "Джемикентский" Дербентского района, обстреливал здание отделения полиции Дербентского ОМВД, участвовал в убийствах лесника в Сулейман-Стальском районе и таксиста, в похищении учителя в Табасаранском районе и т.д.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG