Ссылки для упрощенного доступа

Трассы Ставрополья держатся в лидерах всероссийского рейтинга убитых дорог

Как сообщили "Кавказ.Реалии" в отделении Общероссийского народного фронта Ставропольского края, краевые дороги две недели подряд набирают наибольшее количество голосов на сайте dorogi-onf.ru. Суть этого проекта – пересчитать проблемные участки трасс по всей России, а потом, путем народного голосования, выбрать из них самые критичные и обратиться к чиновникам с призывом о ремонте.

"Мы делаем это, чтобы аргументированно общаться с чиновниками. Мы не говорим о капитальном ремонте, мы прекрасно все понимаем. Но как минимум, засыпать, залатать, выровнять – что угодно...", – пояснил корреспонденту "Кавказ.Реалии" представитель ОНФ Алексей Гридин.

По его словам, с начала июня верхнюю строчку в рейтинге заняла дорога в хуторе Калаборка Новоалександровского района Ставрополья. За нее на сайте проголосовали 594 человека - больше, чем все население хутора.

"На тот момент мы переплюнули все города России", – говорит Гридин.

Представитель ОНФ рассказал "Кавказ.Реалии", что рейтинг составляют для того, чтобы указать местным чиновникам на те места, которые нельзя не ремонтировать.

"В следующем году чиновники будут вынуждены включать дороги-лидеры общенародного голосования в план-график работ. Не в ямочный, а в капитальный ремонт", – заверили в местном отделении ОНФ.

Всего в крае на карту убитых дорог попали 395 участков, протяженность которых составила более 350 километров.

Состояние дорог Ставрополья беспокоит не только околовластные структуры, но и простых жителей.

"Мы регулярно жалуемся на качество дорог в Ставрополе, просим ГИБДД проверять дорожное покрытие на соответствие нормативам. Причем касается это не только асфальта, но и состояния дорожной инфраструктуры в целом – наличие ограждений, освещения, знаков", – говорит Андрей Троцкий, руководитель ставропольского общественного проекта "Гражданский патруль".

По его словам, организации иногда удается "выбить установку нужных знаков".

"Бывали даже случаи, когда комитет городского хозяйства получал штрафы за состояние дороги на проспекте Кулакова. Но, честно говоря, когда смотришь на состояние дорог в других городах края, понимаешь, что мы в Ставрополе с жиру бесимся, по сравнению с нашими районными центрами, где даже центральные улицы зачастую выглядят как после бомбежки", – убежден Троцкий.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG