Ссылки для упрощенного доступа

Защитники махачкалинского парка надеются на Володина


Общественники, выступающие против строительства музея "Россия - моя история" в махачкалинском парке Ленинского комсомола, написали председателю Госдумы Вячеславу Володину. Послание получат и депутаты ГД от Дагестана.

В письме активисты подчёркивают, что в наступивший Год экологии дагестанские власти начинают с вырубки вековых деревьев. Они также указывают, что в парке Ленинского комсомола уже имеются постройки.

Авторы обращения отмечают, что «горожане полностью поддерживают идею создания музея "Россия – моя история" в Махачкале, осознают его важность в деле воспитания подрастающего поколения, но выступают резко против размещения этого музея в центральном городском парке или других подобных парковых зонах».

"Исходя из этого, просим вас вместе с нами вместе защитить историческую парковую зону, не допустить варварскую вырубку вековых уникальных деревьев и организацию новой стройплощадки в нашем общем достоянии города", - заключают они.

Кроме того, защитники парка сегодня обжаловали в Советском суде Махачкалы отказ властей согласовать митинг. Минюст, напомним, ссылается на "информацию от правоохранительных органов Дагестана", в соответствии с которой "существует вероятность совершения диверсий и терактов в общественных местах и местах массового скопления людей в планируемую для проведения публичного мероприятия дату".

Общественники считают решение Минюста немотивированным и незаконным.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG