Ссылки для упрощенного доступа

Западный Кавказ (Краснодарский края, Адыгея и Карачаево-Черкессия) вошел в Топ-10 самых популярных у туристов природных объектов России из списка Всемирного наследия ЮНЕСКО сообщает "Турстат".

Возглавляет список озеро Байкал (Иркутская область и Бурятия).

Западный Кавказ, включенный в число природных объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в 1999 году, составляет природный массив в западной части Большого Кавказа — в верховьях рек Малая Лаба и Белая, где центральное положение занимает Кавказский заповедник на территории Краснодарского края, Адыгеи и Карачаево-Черкесии. Кавказский природный биосферный заповедник в 2016 году посетило 210 тысяч человек .

В объект наследия также входят природный парк Большой Тхач и памятники природы Хребет Буйный, Верховья рек Пшеха и Пшехашха и Верховье реки Цице. Особое место в экосистеме Западного Кавказа занимает кавказский зубр.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG